首页 > 社会热点

少年不变梦想依旧 独臂篮球少年注册为运动员

2020-06-06 10:51:58      亲贝网整理


  还记得那个红爆网络的独臂篮球少年张家城吗?亲贝网小编今日获悉,凭借对于篮球的热爱,张家城获得了社会的关注以及肯定。张家城已完成广东省青少年运动员注册工作,可到云浮市中心体校参加系统训练。一个梦想还在的少年得到了更美好的祝福,加油少年!

  北京时间6月5日消息,近日,独臂篮球少年张家城红爆网络。多个视频显示,张家城凭借一只左手却展现出了娴熟的打篮球技巧,胯下运球、转身、抛射、后仰跳投无所不会。

  凭借对于篮球的热爱,张家城获得了社会的关注以及肯定。张家城的打篮球视频甚至登上了央视,还传到了NBA球星库里以及塔克的眼前。库里以及塔克纷纷对张家城表达了赞赏之情,同时也向张家城赠予了球鞋等礼物。

  云浮市文化广电旅游体育局、云浮市中心体校、云安区文化广电旅游体育局、云浮市残联、云安区残联等部门代表在4日走访慰问云安区高村中学独臂励志篮球少年张家城,现场为他完成广东省青少年运动员注册工作。据悉,张家城之后也将到云浮市中心体校参加系统训练。

  张家城今年13岁,是广东云浮人,5岁时因意外失去右臂。张家城接受采访时说,今后希望成为一名篮球运动员,打更多的比赛。

  据悉,近日,云浮市文化广电旅游体育局、云浮市中心体校、云安区文化广电旅游体育局、云浮市残联、云安区残联等部门代表走访慰问云安区高村中学独臂励志篮球少年张家城,进行交流后了解他的家庭情况及体育发展志向。

  在充分沟通征求张家城及其父母、校长、班主任的意见后,有关单位现场为他办理了2020年度广东省青少年运动员注册工作,邀请他到云浮市中心体校参加系统训练,助力梦想少年实现人生理想。

  据悉,云浮市文广旅体局等有关单位代表一行还向张家城同学赠送篮球、球服,勉励他继续保持积极进取的心态,刻苦学习,加强基础体能锻炼,提升竞技水平,发扬拼搏和永不放弃的运动精神。

  据此前报道,来自广东云浮的张家城今年13岁,5岁时,因为一场意外,他失去了右臂。2018年,他第一次接触篮球并从此爱上。今年5月,张家城在珠海一球馆观摩一场专业比赛,中场休息期间被邀上场,与专业运动员单挑3个回合投入9球获全胜,全场为此沸腾。该现场被录下,张家城娴熟的球技引发广泛关注,他的故事也随即走红网络。

  记者了解到,截至目前,多位篮球明星运动员都盛赞张家城。广东队总经理朱芳雨邀请他前往广东队主场观战CBA比赛;易建联评价“心,永远是身体最强壮的地方”。此外,NBA球星达米恩·利拉德(Damian Lillard)留言为他加油;球星塔克(P.J. Tucker)留言称想赠送他签名球鞋鼓励他,篮球明星库里(Stephten Curry)更两度发言喊话张家城,“请继续发挥正能量,告诉那些认为你不行的人你可以。”

  此前,张家城接受记者专访时,展示了他因打球出血后又结茧了的五只左手手指,笑言“每天不练球不舒服”。他表示,至今还没有参加过一场正式的篮球比赛,希望能有机会上场,未来希望成为专业的篮球运动员,打职业联赛。

  他还谈及走红的想法,表示自己并不会因此骄傲,“我时刻提醒自己,必须要更努力才行”。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息