首页 > 3-6岁饮食

无糖也甜的消暑冷饮--玉米汤

2019-07-01 10:41:04      新浪育儿


  一到夏天,就有人说煮玉米的水别扔,有营养,尤其加玉米须一起煮的,降压利水,消肿减肥,等等的。我加了几颗红枣一起煮,味道就不一样了。喝水的季节,给家人煮啥样的消暑饮品都可以用红枣代替糖。扭一扭,让枣皮裂开,甜味会更容易被煮入汤中,还补血补气安神。玉米红枣汤

  玉米:维生素含量非常高,膳食纤维丰富,热量很低,是吃多不胖的长寿食品。

  胡萝卜:所含的维生素A是骨骼正常发育的必需物质,胡萝卜素也是一种抗氧化剂。

  红枣:维生素C、蛋白质、钙铁锌等矿物质含量特高,是补中益气、养血安神、护肤美颜的保健佳品。

  [玉米红枣汤]

  材料:玉米2个,胡萝卜2个,红枣5个。

  做法:制作步骤1

  1、玉米剥的留最里面一层叶子,和玉米须,胡萝卜,一起洗净。不喜欢胡萝卜可以不放,就算放了也没啥味的。制作步骤2

  2、将玉米、叶子、玉米须、胡萝卜、红枣,一起放入锅中,加入足够的清水。捏住红枣左右的扭一扭,让枣皮裂开,这样煮的时候甜味更易煮出。制作步骤3

  3、大火煮开,转中火焖煮20分钟左右,至胡萝卜轻易就能用勺子割断即可。制作步骤4

  4、将玉米、胡萝卜取出,汤汁过滤到容器中,晾凉即可。

  本文选自新浪博主虎妈尚菜阅读原文

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息